2017年01月24日

マンディアン作りました

やる気スイッチが突然入りまして、
去年インフルでダウンして挫折したバレンタインのチョコに再びチャレンジ中です。
ああ、一年が経つのはあっという間だわ〜。
ゲンが悪いので去年作ったものは全部破棄して一から作り直しています。
マンディアン.jpg
まずマンディアンを作りました。
ミニチュア作っていなかったら、まず知らなかったであろうお菓子です。
もちろん食べた事ありません。

マンディアン2.jpg
直径約5.5mmです。
ビターチョコにはアーモンド・マカダミアナッツ・ピスタチオ・オレンジピール。
ホワイトチョコにはアーモンド・クルミ・カシューナッツ・レーズンです。

バレンタインに間に合うよう頑張ります!

↓ランキング参加中です。もし気に入っていただけたらポチッと応援お願いします♪
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ミニチュアドールハウスへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 粘土細工・ミニチュアへ
にほんブログ村
posted by シャイン at 20:57| Comment(0) | TrackBack(0) | ミニチュアスイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック